Datanschutzrichtlinie

Politique de Confidentialité

Dernière mise à jour le 11 avril 2019

Comment collectons-nous vos données personnelles ?

Trimos SA est une entreprise Suisse spécialisée dans la métrologie dimensionnelle.

Trimos SA traite vos données personnelles dans le respect des lois sur la protection des données en vigueur dans votre pays, notamment en respectant les principes de licéité, loyauté & transparence, de limitation des finalités, de minimisation des données, d'exactitude, de limitation de la conservation, et d'intégrité & de confidentialité.

Dans cette Politique de Confidentialité, les références à « Trimos », « nous », « notre » et « nos » sont des références à l'entité responsable du traitement de vos données personnelles, qui est celle, de manière générale, qui obtient vos données personnelles.

La présente Politique de Confidentialité s'applique aux données personnelles que nous obtenons par l'intermédiaire des propriétés du groupe Trimos SA, comme les sites web et les partis tiers avec lesquels nous traitons pour offrir nos services.

La présente Politique de Confidentialité décrit les types de données personnelles que nous obtenons, la manière dont nous pouvons utiliser ces données personnelles, les personnes avec lesquelles nous pouvons les partager, et la façon dont vous pouvez exercer vos droits liés au traitement de ces informations par nos soins. La Politique de Confidentialité décrit également les mesures que nous prenons pour protéger les données personnelles que nous obtenons, et la manière dont vous pouvez nous contacter en ce qui concerne nos pratiques de confidentialité.

Définitions

'Données à caractère personnel' signifie toute information se rapportant à une personne physique identifiée ou identifiable (ci-après dénommée « personne concernée »); est réputée être une «personne physique identifiable» une personne physique qui peut être identifiée, directement ou indirectement;

'Catégories particulières de données à caractère personnel' signifie le traitement des données à caractère personnel qui révèle l'origine raciale ou ethnique, les opinions politiques, les convictions religieuses ou philosophiques ou l'appartenance syndicale, ainsi que le traitement des données génétiques, des données biométriques aux fins d'identifier une personne physique de manière unique, des données concernant la santé ou des données concernant la vie sexuelle ou l'orientation sexuelle d'une personne physique;

'Traitement': toute opération ou tout ensemble d'opérations effectuées ou non à l'aide de procédés automatisés et appliquées à des données ou des ensembles de données à caractère personnel, telles que la collecte, l'enregistrement, l'organisation, la structuration, la conservation, l'adaptation ou la modification, l'extraction, la consultation, l'utilisation, la communication par transmission, la diffusion ou toute autre forme de mise à disposition, le rapprochement ou l'interconnexion, la limitation, l'effacement ou la destruction;

'Responsable du traitement' signifie la personne physique ou morale, l'autorité publique, le service ou un autre organisme qui, seul ou conjointement avec d'autres, détermine les finalités et les moyens du traitement; lorsque les finalités et les moyens de ce traitement sont déterminés par le droit de l'Union ou le droit d'un État membre, le responsable du traitement peut être désigné ou les critères spécifiques applicables à sa désignation peuvent être prévus par le droit de l'Union ou par le droit d'un État membre;

'Sous-traitant' signifie la personne physique ou morale, l'autorité publique, le service ou un autre organisme qui traite des données à caractère personnel pour le compte du responsable du traitement;

'Tiers' signifie une personne physique ou morale, une autorité publique, un service ou un organisme autre que la personne concernée, le responsable du traitement, le sous-traitant et les personnes qui, placées sous l'autorité directe du responsable du traitement ou du sous-traitant, sont autorisées à traiter les données à caractère personnel.

Quels types de données personnelles traitons-nous ?

Nous pouvons obtenir des informations personnelles via nos formulaires en ligne sur nos deux sites internet (www(dot)trimos(dot)com; www(dot)height-gauge(dot)com), nos agents ou des prestataires de services externes. Les informations personnelles que nous pouvons obtenir sont les suivantes :

  • Nom complet
  • Email
  • Adresse, ville, pays
  • N° téléphone mobile
  • Entreprise, activité

    Dans l'exécution de nos services, nous sommes aussi amenés à échanger des données personnelles vous concernant avec différents prestataires de services externes. Les informations concernant ce point sont à retrouver dans la section ci-dessous "Vos données sont-elles partagées avec des tiers ?"

    Cookie ?

    Nous collectons aussi des données personnelles via nos cookies en ligne.

    Les cookies sont de petits fichiers texte conservés sur votre ordinateur. Ils nous permettent de vous offrir la meilleure expérience de navigation possible et nous permettent de comprendre comment vous utilisez notre site. Certains cookies ont déjà été installés. Vous pouvez supprimer et bloquer les cookies, mais certaines parties de notre site ne fonctionneront pas sans eux. En utilisant notre site web, vous acceptez notre utilisation des cookies.

    Nous utilisons :

    • Google Analytics
    • Salesforce

      Comment utilisons-nous vos données personnelles ?

      Nous pouvons utiliser les données personnelles que nous collectons pour :

  • Proposer et gérer nos produits et services ;
  • Respecter et appliquer les exigences légales en vigueur, les obligations contractuelles et nos politiques et conditions (Politique de confidentialité et autres conditions d'utilisation) ;
  • Maintenir et améliorer la sécurité de nos produits, services, services de réseau, ressources d'information et employés.

    Le traitement par Trimos SA de vos informations personnelles, tel que décrit ci-dessus, s'effectuera généralement sur l'une des bases juridiques suivantes :

  • Votre consentement ;
  • Une relation contractuelle que nous aurions avec vous ou une partie concernée (e.g. votre employeur) ;
  • Nos intérêts commerciaux légitimes ; ou
  • Le respect de nos obligations légales.

    Vos données sont-elles partagées avec des tiers ?

    Nous ne vendons ni ne divulguons vos données personnelles, excepté dans la mesure décrite ici ou au moment de leur collecte.

  • Nous pouvons partager des données personnelles au sein de Trimos SA aux fins décrites dans la présente Politique de Confidentialité ;
  • Nous pouvons partager vos données personnelles dans le respect des lois en vigueurs avec des agents dans les pays dans lesquelles vous nous avez dit habiter aux fins décrites dans la présente Politique de Confidentialité ;
  • Nous pouvons divulguer des informations personnelles vous concernant (1) si nous sommes tenus de le faire ou autorisés à le faire en vertu de la loi en vigueur ou d'un processus légal (ordonnance de tribunal ou assignation), (2) aux autorités juridiques ou à d'autres représentants du gouvernement afin de respecter une demande juridique légitime, (3) dans le cadre d‘une enquête en cas de suspicion de fraude ou d'activité illégale, ou (4) dans tous les autres cas, avec votre autorisation.

Où sont stockées vos données ?

Nous stockons vos données à différents endroits selon l'utilisation que vous faites de nos services. Vos données sont cependant toutes stockées en Suisse, sur nos serveurs et chez nos hébergeurs Suisse.

Pour combien de temps conservons-nous vos données ?

Dans la mesure autorisée par la loi en vigueur, nous conservons les données personnelles que nous obtenons à votre sujet tant que (1) cela est nécessaire aux fins pour lesquelles nous les avons obtenues, conformément aux dispositions de la présente Politique de Confidentialité, ou (2) nous disposons d'une autre base légale, indiquée dans la présente Politique de Confidentialité, pour conserver lesdites données au-delà de la période pendant laquelle celles-ci sont nécessaires pour atteindre l'objectif initial d‘obtention des données personnelles.

Vous pouvez à tout moment faire valoir votre droit à l'effacement de vos données personnelles, voir les sections ci-dessous "Quels sont vos droits" et "comment prendre contact avec nous".

Comment transférons-nous vos données personnelles ?

Nous pouvons transférer les données personnelles que nous collectons et stocker lesdites données dans d'autres pays qui peuvent avoir des lois de protection des données différentes de celles en vigueur dans le pays dans lequel les données ont été fournies. Dans ce cas, nous transfèrerons les données personnelles uniquement aux fins décrites dans la présente Politique de Confidentialité. Dans la mesure autorisée par la loi en vigueur, lorsque nous transférons vos données personnelles à des bénéficiaires situés dans d‘autres pays, nous prenons toutes les mesures adéquatent pour protéger vos données personnelles.

Quels sont vos droits ?

Dans la mesure autorisée par la loi en vigueur dans votre pays, vous pouvez (1) accéder, modifier, mettre à jour et corriger les données personnelles que nous conservons à votre sujet ; (2) nous demander d‘effacer ou de restreindre vos données personnelles via notre adresse de contact; ou (3) exercer votre droit à la portabilité des données par le même moyen. Lorsque cela est autorisé par la loi, vous pouvez à tout moment retirer le consentement que vous nous aviez précédemment donné pour traiter vos données personnelles pour des motifs légitimes liés à votre situation particulière, et nous appliquerons vos préférences le cas échéant. Pour demander l'exercice de ces droits, contactez-nous à l'adresse qui se trouve dans la dernière section de ce document.

Pour protéger votre vie privée et maintenir la sécurité, nous pouvons prendre des mesures pour vérifier votre identité avant de vous donner accès aux informations. Selon votre emplacement géographique, vous pouvez avoir le droit de déposer une plainte auprès d'un organisme de réglementation national (par exemple la CNIL pour la France) si vous n'êtes pas satisfait de notre réponse.

Comment protégeons-nous vos données ?

Nous proposons des garanties administratives, techniques et physiques, conformes aux exigences légales, à chaque fois que nous collectons des données personnelles, conçues pour assurer une protection contre la destruction, la perte, la modification, l'utilisation ou la divulgation illicites des informations personnelles que vous nous fournissez, ou contre l'accès non autorisé à celles-ci.

Modification de notre Politique de Confidentialité

La présente Politique de Confidentialité peut être mise à jour régulièrement et sans avertissement préalable afin de refléter les modifications apportées à nos pratiques en matière d'informations. Nous indiquerons en haut de la présente Politique de Confidentialité la date de sa dernière mise à jour.

Comment prendre contact avec nous ?

Pour toute question ou tout commentaire au sujet de la présente Politique de confidentialité, ou si vous souhaitez mettre à jour des informations dont nous disposons à votre sujet ou vos préférences, contactez-nous à privacy[at] trimos.ch ou écrivez-nous à l'adresse suivante :

 

Entreprise                                Responsable protection des données                                                       

Trimos SA                                Katalin Bede                                                                                 
5 Avenue de Longemalle         5 Avenue de Longemalle
1020 Renens                           1020 Renens
Suisse                                      Suisse










TRIMOS SA

Av de Longemalle 5
CH-1020 Renens

T. +41 21 633 01 01
F. +41 21 633 01 02